Родная моя

Вот и зима пролетела - её мне не жалко,
Только печали по-прежнему рядом со мной.
Крутится жизнь колесом словно мамина прялка,
В даль голубую зовут облака за собой.

Всё, что ушло, то уже не вернётся - я знаю
И отмотать ничего невозможно назад.
Но почему-то опять и опять вспоминаю.
Видится всюду твой добрый и ласковый взгляд.

Знала бы, мама, сейчас как тебя не хватает.
Голос услышать бы твой, тебя к сердцу прижать.
Может душа твоя облаком где-то летает,
Смотрит на нас, только слово не может сказать.

Мне бы губами к твоей седине прикоснуться
И уронить на плечо слёз своих теплоту.
Хочется в прошлом на миг утром ранним проснуться.
Мама родная, я помню твою доброту.

Жизнь не воротишь. И буду стоять у могилы.
Ветер колючий мне будет по морде хлестать.
Но наплевать на него. Голос слышится милый.
Память жива и её невозможно отнять.


Рецензии
Светлая память Вашей Маме!... Очень хорошее и тёплое посвящение!

Тамара Буланова   23.05.2021 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.