К Светлане Командровской
о Муза дерзновенных ,
Эвтерпа гордая ,
чьи помыслы чисты
как снег уснувшего
в величии и мудрости
сурового Эльбруса
древнего ,
как отблеск молнии ,
что озаряет мрак ,
как утренний рассвет
в горах Кавказа,
Как сон младенца,
не познавшего греха ,
как лилии цветок
и как слеза ребёнка ,
как капля свежей
утренней росы
в ущелье скал седых ! ...
Великодушная !
Позволь мне испросить:
нельзя ли мне ---
презренному и жалкому невежде,
из мудрости ручья
твоей волшебной влаги
мне сирому хотя б глоток испить ?..
Я жаждою томим ---
хотя бы каплей
порадуй путника
Священной Амриты !...
Заранее благодарю за всё ,
что скажешь Ты :
и "да" и "нет" ,клянусь,
мной будет воспринят
как высший из даров !
Я жду ...
Ответ каков ?!...
Свидетельство о публикации №116022504416