Дорога жизни
Природа духа такова, что в поиске,
В безумстве, ты умрешь в азарте,
Но так и будешь в далеке, на старте.
Вилять и падать на ухабах,
Искать пристанище, как дом.
И исписав свою бумагу,
Ты зачерствеешь,как картон
Прямой дороги нет на картах,
Но она есть у каждого в душе.
Своя безоговорочная Спарта,
А мы все променяли на клише.
Я твердолобостью не завлекаю,
Лишь твердостью в намеченном пути.
То верно, что души умирают,
Когда не могут прямиком идти.
Когда исходят черным соком,
Своих же помыслов мирских.
И лишь в могиле, словно током,
Бьет мысль, рождая новый стих.
И омывают душу слезы, печаль,
И вновь дорога , прямее мысли.
У каждого есть в душах,сталь,
Ну а в глазах дорога жизни.
Свидетельство о публикации №116022504303