Ностальгия

Я знаю,что обратно не вернусь,
Хоть сердце рвётся за тобой до стона.
Тебя,моя родная Беларусь,
Увижу только из окна вагона.

А за окном- серебряная ширь,
И в тихих реках лёд уже растаял.
И далеко старинный монастырь
Свой перезвон пленительный оставил.

И городок над Мухавцем-рекой
Мне не узнать,и он меня не помнит.
И ностальгии трепетный покой
Мне сердце до краёв собой наполнит.

Уже улыбкой радует весна,
Хотя снега ещё уйдут нескоро.
Мне Родина всё так же дорога,
И милых глаз заветные озёра...


Рецензии
Ностальгия - это неплохо.

Валерий Подлипалин   28.02.2016 01:02     Заявить о нарушении
А тебе она знакома?

Раиса Маккар   28.02.2016 09:48   Заявить о нарушении