На древне славянском

Ещё прошла одна седмица
и не в полоне от забот душа
Христос или Перун не сердятся
да летеница ещё далека
вершник замятия не пророчит
кат не грозит мечом
его не точит
но резань мошну не тяготит
смерд хмур и  приуныл
не закусить и калачом
когда был сыт уже забыл



пояснение;
Седмица-неделя семь дней
полон -плен
Перун -языческий бог
летеница-период летнего сезона
вершник- верховой, всадник
замятия-война, междоусобица
кат- палач
мошна-кошелёк
резань-деньга меньше ногаты и гривны кун
смерд -простолюдин


Рецензии