Путник

Потерянный путник в неведомых землях
Скитается несколько лет,
Услышал в таверне людское поверье
Про невероятный рассвет.

Его обсуждали довольно детально
И магией наделили
Бродяги, еще не ушедшие в спальни -
Пойло пока не допили.

Услышав их, путник прислушался жадно
И впитывал их слова,
Пока на веранде не стало прохладно,
И ухать не стала сова.

Бродяги покинули стол, а в постели
Забыли пустой разговор,
Но путник в рассказ их невольно поверил
И тут же покинул тот двор.

Он шел под звездой, что вела его - будто
Из сказки она появилась;
Всю ночь прогуляв, путник думал на утро,
Что магия им лишь приснилась.

Однако на небе светила звезда,
И путник отправился в путь:
Полгода прошло, а потом еще два,
Но он не сдавался ничуть -

Добрался до края земной нашей тверди,
Хотя не нашел ничего.
Похоже, бродяги с их сказкой-поверьем
Тогда обманули его.

Потратив еще года два чтоб вернуться,
Пришел он в родные края -
Вернулся к рассвету и смог улыбнуться,
Расплакался, слез не тая:

Тот путник не думал, что сможет он где-то
Поверить в ту сказку всерьез -
Родная земля его встретила небом,
Наполненным магией звезд.


Рецензии