за и против

чистая речь может показаться пресной
и такой она кажется многим
но не мне

потому ли что эта чистая речь моя
каждый любит свою речь
и никому своя речь не кажется пресной
кто-то скрывает эту любовь
примешивая к своей речи
вещи людей события
но он все равно любит свою речь
и говорит чтобы говорить

если речь неотделима от говорящего
будет ли это возражением против нее
может быть

а если это неправда
если такое объяснение ложно
то как показать что чистая речь
нравится тебе не потому что она твоя

тут все на ладони
зачерпывая горстью вглядываешься
и видишь свою ладонь
и думаешь что чистая речь
невозможна
как чистое золото или беспримесная вода

но бывает чувствуешь и поступаешь иначе
смеешься и говоришь себе
«такие доводы приходят в голову
только глухим незрячим
непосвященным
тем кто никогда не ощущал
прелести чистой речи
и кто не готов ради нее
на все»


Рецензии