Душа Мастера..

Душа мастера соткана тайнами -
жить им столько же, сколько ему.
Нет в мечтаньях кольца обручального,
нет и смысла спросить "Почему?".

Верит много и в многое верится.
Он ладонями жизнь объяснял.
В жестах жар, но как будто метелица
задувала словами пожар.

Да, загадка, где нужно додуматься,
И поэтому он размышлял:
"Почему разрушители - умницы?
 Почему в созиданьях провал?"

-Милый мастер, не часто ли молишься?
 Бог хотел, чтоб ты смог и пожить.
 Вечно ты за других беспокоишься,
 самому, когда хочется выть.

Это были слова разрушителя.
Мастер лишь отмахнётся рукой.
В созидателях живы спасители,
потому мир наш снова живой.


                25.02.2016


Рецензии