Во имя мудрых и благих...

Во имя мудрых и благих
Душа довлеет над инстинктом,
Гора Кайлас хранит святых,
Спасает прану храм под Сфинксом.

И потому в упадке сил,
Как оберег для иудея,
В предсмертных муках Моисея
Был гнев: «…Будь проклят, Израиль!»

И, угасая на одре,
Добавил скорбный повелитель,
Чтоб скопом шли к святой земле,
Где к ним придёт пророк-Спаситель…

На рубежах добра и зла
Для обретения урока
Обетованная земля
Ждала Спасителя-пророка.

И Он, духовностью высокой
Являя ангельскую стать,
Пришёл, чтоб миру показать
Пример любви во тьме жестокой.

С рожденья избранный изгой
И основатель светлой веры,
Для всех людей Он – самый верный
Заступник, мученик, герой.

За Ним пойдут  к пределам новым,
Надеждами озарены,
Сыны в доспехах и в оковах
Путями мира и войны.

Судьбою Бруно, Яна Гуса,
Конструкторов, врачей, солдат,
Поэтов, рыцарей искусства
Великий подвиг Иисуса
Они стократно повторят.

И в поздний час, фанаты фактов,
От жён красивых далеко,
Найдут в священном саркофаге
Останки бренные Его.

Духовностью возвысят стих,
Душой довлея над инстинктом, –
Не зря Кайлас хранит святых,
Спасает прану храм под Сфинксом.

10.12.2009


Рецензии