Адам и Ева наш пролог...

Адам и Ева – наш пролог,
Предтеча муз и вдохновенья;
Энлиль, что люд судил – не Бог,
Ибо не ведал Сотворенья.

Но Энки, наш творец, душой
Мудрее был Энлиля-брата, –
С его подачи строил Ной
Ковчег и плыл до Арарата.

Моше великим был жрецом
И палачом, и педагогом, –
Два лика свел в одно лицо,
Мир устрашив библейским Богом.

Сын Божий в мир пришёл потом,
Увенчан вечный крест цветами, –
Как смертник  Он погиб на нём,
Распят жреца учениками.

Текут веками времена;
Все властолюбцы Богу чужды;
Воюют страны, племена
За скарб земной, за наши души.

Через наживу и обман
Посрамлены любовь и вера,
Мы пали в бездну Люцифера
Под властью пришлых марсиан.
 
Но, коль жива Кайлас-гора
И Сфинкс хранит лицо пророка,
Нам поумнеть пришла пора,
Поверить вновь в любовь и в Бога.

Бог – наш Вселенский Гений-Дух,
Спасают нас Его пророки,
У Бога очень много слуг,
И эти слуги – тоже Боги.

03.01.2010


Рецензии