Творец в трудах не ведал срока...

Творец в трудах не ведал срока
И, вечный мученик идей,
Творил упрямо образ Бога,
Как символ Совести людей.

Творец надеялся на чудо,
Спасая люд от злоб и бед,
И нареклись святыми Будда,
Иисус Христос и Магомет.

И мудрый князь, внушая страхи,
Людей согнал в купель реки...
И Бог простил тому грехи,
Кто избежал петли и плахи.

Во имя Духа и спасенья
Души, скорбящей над строкой,
Ты подари мне Образ, гений,
Что сотворен твоей рукой.

Я осенюсь Его туманом
И помолюсь Ему стихом,
И разлучусь навек с обманом,
И сердце породню с Добром.

1994


Рецензии