НЕ ВЕРЮ...

Уже  весны  не будоражит  дух,
И  сердце  не  сжимается  в  смятенье,
Всё  реже и печальней  песни  вслух,
И    редко  наплывает  вдохновенье.
Старею  или  кончился  запас,
Отпущенной   мне   силы  буйной ?
Иль  одиночество,  в  который  раз
Заполонило  суетою  нудной.
Весна  всем  радости  отмерила,
Сулит  надежды  ласковые  мне
И  я  бы  заново  судьбе  поверила,
Но  не  хватает  бодрости  душе.
И  больше  о  любви  и  слова  не  скажу -
Я  в  жизни  разучилась  понимать…
Не  верю,  не  желаю  и  не  жду
И  не  за  чем  о  ком  то  горевать.
Пусть  всё течет,  не  изменяя  лад,
Никто  не  должен  мне  и я  пуста…
И  если  зацветет  весною  сад -
То   он  не  тронет  моего  тепла.


Рецензии