Февральское

Туман - усталый, блёкло-сизый, как обрат,
Из сил последних наши головы дурманит,
А за углом ждут: март и черт, ему не брат,
Что не для нас там денежки чеканит…

То ль старый бред, а то ль «Февральской…» зуд
Прохвосту снова намекнул: «Мели, Емеля!..» -
И… не поймет уже видавший виды люд,
Как дотянуть хотя б до теплого апреля…


Рецензии