Ахлебинино

Играет ветер, ставнями стуча,
У дома, где гостям бывали рады.
Бредут коровы по домам, мыча.
Пастух своё неспешно гонит стадо.

Забудешь разве спуск крутой к реке,
Дуб одинокий, молодой орешник,
Как лаяла собака вдалеке,
Заливисто кричал дрозд-пересмешник.

Плеск волн и скрип послушного весла
А воздух чистый, горизонт безбрежный.
Раскинув два огромные крыла,
Кружил над крышей аист белоснежный.

И выбежавший на дорогу лось,
Машину увидав, застыл шалея.
Там детство беззаботно пронеслось
Под сенью старой липовой аллеи.

Две тоненькие жёрдочки моста,
Жасмина аромат невероятный...
Так хочется в знакомые места
Вернуться хоть когда-нибудь обратно.


Рецензии
Хочется в знакомые места. Только теперь они меняются и становятся не столь знакомыми, особенно, если в них уже мало кого знаешь. Грустно.

Станиславская Галина   30.03.2016 19:27     Заявить о нарушении
Согласна с Вами! Время не стоит на месте: меняемся мы, меняются города.
Хочется, чтобы перемены были к лучшему.
Солнечной весны и вдохновения!

Татьяна Баган   30.03.2016 19:34   Заявить о нарушении