Исполнен святости души и согрешенья...

Исполнен святости души и согрешенья,
То побежден, то непреодолим,
Мир в хаосе и стройности движенья
От всех земных судеб неотделим.

Насилие
Творит себе кумира,
Но мудрость
Утверждается терпеньем.
Как полюса трагического мира –
Душа и совесть,
Злоба и растленье.

И мерой правоты или вины
В нас властвуют пожизненно и строго:
Гармония – вселенским духом Бога,
Стихия чувств – во плоти сатаны.


Рецензии