Что-ТО НЕ ТАК

Что - то не так.

Животное господь создал без чести.
Без совести конечно и стыда.
Бывает оно глупым или хитрым,
Но мне приходят мысли иногда.

О том что человек , венец природы,
Быть чистым должен , будто бы стекло.
Мечтает в глубине наверно каждый
Таким вот знать партнёра своего.

Ведь сразу легче станет жить на свете
Когда вокруг порядочный народ.
Не обворуют, да и не обманут,
Поддержат в трудный час наоборот.

И ты к ним относится так же будешь.
И всё отдашь ((За други за своя)).
Получится , все люди на планете
Огромная и дружная семья.

Но кто то нам всучил такие гены
Которые никак не извести.
Стяжательство и зависть,лизоблюдство,
Предательство, все гадости земли.

В одном побольше их , в другом поменьше,
Прекрасен тот, в ком этих качеств нет,
Но люди их считают чудаками
Демократических последних двадцать лет.

Сегодня их наверно будет меньше,
Мельчает с каждым годом наш народ,
Считается престижным быть покруче,
Хоть двадцать лет назад он был урод

И коли будет дальше продолжатся
Развитие в таком ключе идти,
Как мамонта Сибирского с раскопок
В музее можно будет их найти

Беречь людей хороших как то надо,
Чтоб было что потомкам показать,
Чтоб изучали , знали , понимали
Пример смогли хотяб с кого то брать

Порядочного ,честного реликта,
Что обитал когда то на земле,
Простого , не святого человека,
Что жил не где то там , у нас в стране

Ведь мы хотим чтоб дети были лучше.
Светлее стали в помыслах своих.
На гадостях такому не научишь.
Учить на добром деле нужно их

Леонид Чигарев.


Рецензии