Прилетела вновь тишина...
размахалась тёмным крылом.
-Я совсем,-говорит,-одна,
станет нам веселей вдвоём.
Чёрным глазом в меня глядит,
и в усмешке кривится рот.
-Говорить,что ждёт спереди,
буду ночь и день-напролёт.
Как ты хотела гладить
шёлк зеленеющих трав,
иль в жёлтых берёзы
прядях
осенних испить отрав.
Очень в небо хотела
песен вонзить остриё,
чтоб раненый аист
белый
В сердце упал бы твоё.
Не с неба придёт беда,
вползёт гремучей змеёй.
И встанут твои года
болью горькой над землёй.
Сникнут свежие травы,
иссякнет бездонность вод.
Выпьешь сладкой отравы
и срежешь безмолвье звёзд.
Раненый белый аист
в сольном заплачет пенье,
крылья сложив крест
на крест,
заплачет
о небе
потерянном.
Крикнула я в тишину,
срезав её поперёк.
-Оставь меня здесь одну,
распластанную у строк.
Свидетельство о публикации №116022503933