Январь 2016

Ясень дланью тычет в небо
Небо, – серое сукно
Январь без солнца и без снега
Наискучнейшее  кино

Вместо снега, всюду слякоть,
Медленно часы идут
Стрелки жмутся к циферблату
И по кругу все ползут.

Скоро полдень, жуть и скука
Время, для пенсионЭра
Зябнут ноги, крутят руки,
Лоскутами  виснут нервы.

Одно спасенье – телевизор
Тут ты дома, в своем доме,
Тут пейзаж всегда прилизан,
Тут тепло и плещет море.

Время тут течет иначе,
Полноводною рекой.
Тут герой, нарочно плачет,
Есть тут счастье и покой.

Машину времени не стоит
Для себя изобретать,
Она уже передо мною,
Мне есть с кем время коротать.

Реальность там, где дует ветер
И злобно воют провода,
Где скушен день и не приветлив,
И в лужах мутная вода.

Там в монотонной томной жизни
Одно и тоже - «Мир – война»...
И добрый, любящий Всевышний,
И злобный, страшный Сатана.

Добро и зло живут совместно,
Совокупляясь и рожая.
И человеку есть там место
Он разум свой там получает,

И как дитя стихий могучих,
Он с вожделеньем смотрит в небо,
Вот потому на небе тучи
И солнца нет, и  нету снега.
20.01.2016 г.


Рецензии