РУКИ

а он и бровью даже не повёл,
когда ему спокойно сообщили:
"У вас рак. Через 5 минут приём"
а сделать умное лицо забыли.

курсы химиотерапии, куча лекарств,
боль глушат наркотой, но какие муки.
он выбирает из двух полярных царств
но не отпускают его мамины руки.

"я не могу, отпусти, всё бесполезно, мать!
но хладнокровие сохраняя, промолвила.
"сынок, ты ничего заранее не можешь знать,"
за больничным окном сверкнула яркая молния..

месяц за месяцем, прошло полгода.
снег давно растаял, мама у дверей.
настроения нет, хоть и прекрасная погода,
операция будет через пару дней.
...
пик-пик, пищит кардиограф старый
мама с книгой спит у палатных дверей.
зашел врач, худой и усталый,
"Всё в порядке. Восстановишься через пару дней"

курсы химиотерапии, куча разных лекарств,
ушла боль, ушли адские муки...
он бы ушел уже наверно в одно из царств
если б не держали его мамины руки.


Рецензии