Каламбуры 2277

   Как исполнять до стен акт рисом, тем злюкам нашим - тем актрисам.

   Может-может, ас с лаж ныть. Вьётся-вьётся осла ж нить.
   Не хочу быть сложным и знаваться с ложным.
 
   Не ту тянет ас, ложь нить, может жизнь осложнить.
   Посулы ли сули и тки. Не смейся и с улитки.

   Песенку о том сложу: - «Полномочия сложу!»
   Не хочу и я быть сложным и сейчас знаваться с ложным.

   И ответим умно ж им: - «И зачем на ум нажим?»
   Ох, как любят подло жить и свинью нам подложить.

   Ну, а если умно жить, можно радость нам умножить.
   Можно дело осложнить, ведь та ложь осла ж нить.

   Ах! мысли ещё с лета,  с того тупого слёта.
   Но слиток тот с ледочек - растаял вот следочек.

   Лови хвост мысли ты – что, как сталь и мы слиты.
   И мысли - чуда взлёты. Но что влипаешь в зло ты?

   Нет чистого то злата, а наглое есть зло то.
   Как, однако,  зла ты –  полюбишь и козла ты.

   Ох, "чисты" ну, как слюда!?  Эти сплетни сходят с люда:
   Плоть блюди, то не для блуда, то начальнику на блюдо.

   Что открыл вам вечер рты, у последней вы черты.
   Круг событий вычерти! Носите чьи, вы черты?

   Смешан и смешон  смешок, он величиной с мешок.
   На щеках его пушок – видно, он стреляет с пушек.

    Жизнь, не будет - та белей! Та бель ей от табелей!
   И заполнило миг гало очки – на авто то блеск мигалочки.

   Сгубили прочь вы день и я, прошли урок видения.
   Дежурим: ночь вы, день и я, а ночью сновидения.

   Урок вам по видению, вам дан по поведению,
   Пришло игр проведение, дошло  до провидения.

   И говорят, вы день и я, смотрели сна видения.
   И ты из сна суть выдели, кого они в нём видели.

   Тупые вожди ленные, а морды вожделенные.
   Благих их снов видения, от воли сновидения.

   Вдруг с ветки прыг – решения, забыли прегрешения.
   Даю из речи и не я, от злобы изречения.

   А к ордам не достать аккордом.
                2277


Рецензии