Открытие Америки
Пена раскачивалась морем.
Ледяной локатор вращал
Часть северного,
Источающего снег, неба.
Авианосец,
как весёлый стеклодув,
надувал и отрезал
шумовой
вздымающийся студень.
«Полный вперёд!»
«Полный назад!»
«Полный ... !»
Капитан поднялся на мостик
или мостик подлез под капитана.
«Земля!» – закричал вперёдсмотрящий.
«Аляска» – заметил капитан.
И, помолчав, добавил:
«Америка...»
Свидетельство о публикации №116022503681
Анатолий Плюйко 25.02.2016 21:20 Заявить о нарушении