Про морщины, возраст и утюг...

Рано нам разглаживать морщины
Ржавым утюгом воспоминаний.
Возраст измеряется мужчины
Вовсе не прожитыми годами.   
                Александр Широков

Возраст измеряется мужчины

Только лишь делами - аксиома.

Незачем искать в жизни причину,

Чтоб считать года снова и снова.



Дар прожитых лет - Души свечение

Не измерить в единицах СИ.

Души в высь извечное стремление

Всегда ценно - у кого ты не спроси.



Сколько не было календарём отмечено

Дат прошедших, промелькнувших лет,

Будешь помнить первую ты женщину -

Маму, что Душе дарила свет.



Навсегда в Душе Родина малая -

К ней любовью светятся глаза.

Ну, а если станут вдруг усталыми,

Вспомни доброе всё, что забыть нельзя.



И стучать вновь сердце будет истово,

И никчёмной станет вся печаль.

Опыт помогает всегда выстоять.

А с годами лишь прекрасней даль.



Пусть утюг пока отложен в сторону,

Применять его, ведь, нет причины.

Память о делах важна, которым

Посвятил всю жизнь свою мужчина.

                25.02.16.


Рецензии