Первый снег

Гнетет дождливая погода
и низкий серый небосклон –
и вот уже сама природа
как будто погрузилась в сон.
Застыли тучи над землею,
как одеялом придавив.
Морозец утренний зимою
обрадовать нас норовит.
Зима уже постель готовит –
пушинки робкие чисты –
деревья их руками ловят,
как приближение мечты.


Рецензии