Как оно будет?

Как оно будет?

Коли есть реинкорнация,
Как люди говорят,
То хотел бы я увидеть
Как живёт селянин - брат.

Лет так, через двести - триста
На земле моей родной.
Кем он станет для землицы
Сын родной? Иль враг большой?

Нынче едут люди в город
Не покупки покупать.
Денег чтобы заработать,
Растуды в оглоблю мать!

По железной по дороге.
Автотранспортом. Иль вот.
Доставлять к местам работы,
Зафрахтован, пароход.

И обратно тоже едут
Повидать своих родных.
Жён, детишек, что остались.
Стариков, ещё живых.

В сердце теплится надежда,
Денег больше накопить.
И квартиру подешевле
В городе большом купить.

В городах, в своих квартирах
Будут люди наши жить.
А, сюда, на вахту ездить
Чтобы в поле хлеб растить.

Харч для пропитанья надо
Будет всё ж производить.
А на фабрике - заводе
Булку хлеба не родить.

Полевые станы будут
По родной стране стоять.
В них наёмники - трудяги
Хлеб растить. И убирать.

Близьлежащие же земли
Что поближе к городам ,
Птицефабриками. Фермами,
Застроят. Тут там.

Вот и будете потмки
Кочевать, туда сюда.
Ничего. Переживёте.
Жизнь нелёгкая, всегда.

Леонид Чигарев.


Рецензии