Вьюга

Вьюга  белая,  злая,  холодная,
Как  с  цепи  сорвалась  в этот  день,
По  пути  гнет  деревья  высотные -
Безобразничать  ей  не  лень.
А  я в  комнате,  с  желтыми  шторами
Из  окна  наблюдаю  пургу,
И  любуюсь  на  стеклах,  узорами,
И  чего-  то  в томлении    жду.
Может  сказочного  избавления
От душевных  растрат,  мук и дум
Иль,  наверно,  ветра  весеннего…
И  любимого  тоже   ведь   жду.
Он  придет,  весь  в  колючей  вьюге,
От  моих,  озябший,  обид -
Убеждать  меня  будет,  что  любит,
И  ему  без  меня  не прожить.
Я  прекрасно  всё  это  знаю!
Почему же  твержу – «НЕТ  И  НЕТ!»
Это  вьюга  -  белая  злая -
Заметает  мне    весь  белый  свет.


Рецензии