Зелёный храм

          
Мы первых дней весны так ждали,
Но возвратилась к нам зима…
Лежат в снегах глубоких дали
И небо застит пелена.

Зима в московском воеводстве,
Увы, совсем не удалась.
Забыто всё о благородстве
Мороза в долгий зимний час.

Его с поникшей головою
На Святках зрел московский люд,
Круживший целый день толпою
Вокруг богатых духом блюд.

Волхвы больших метеостанций
Пророчат грязный небосклон
И жуть каких-то радиаций…
Забудем! Это – моветон.

Всё также солнце утром всходит
И золотит края небес,
И месяц ясный звёзды водит
В театр больших ночных чудес.

Лазурь за тучами сияет
И день растёт не по часам.
Весенний снег на крышах тает,
Всё ближе слышен птичий гам.

И воздух свежим духом пахнет
Готовых к празднику цветов,
Когда зима совсем зачахнет
В своём узилище оков.

В своих нарядных одеяньях
Весна идёт из тёплых стран,
Чтоб прозвучать ручьём в страданьях
И возвести зелёный храм.


Рецензии
Отличное стихотворение, Витя!
Только ранняя весна - неказистая:)))))
Но мы подождем, когда она расцветет!
-
"Волхвы больших метеостанций
Пророчат грязный небосклон".........Отлично!

Нонна Рыбалко   25.02.2016 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Нонна! Рад, что не унываешь. Удачи! С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   25.02.2016 12:16   Заявить о нарушении