Я не любила

Вдруг мне кажется: я не любила.
Может просто была во власти.
Наркотой свою кровь окружила,
Отдавалась нелепой страсти.

Не спала и стихами питалась,
Убивалась об рифму напрасно.
Не пыталась уйти. Не пыталась.
Становилась тоскливой и властной.

Но теперь быт разбит об правду,
Сорвалась лицемерная маска.
Но иного пути не жажду.
Пусть закончилась лживая сказка.

Вдруг нашла среди сует и лести
Книгу странную с яркой обложкой.
В ней есть грусть, может с примесью мести
Полистаю намедни немножко.

Затянула история сразу,
Острой нежностью с примесью боли.
Прочитала одну только фразу.
Но не чувствую собственной воли.

Хитро скроена, складно набита.
Столько образов, мыслей, таланта.
Зарастает, что было разбито.
Будто все-таки взыскана плата.

Я тоскую теперь без унынья.
Поселяется в сердце истома.
Может счастье теперь и отныне?
Может станет любовь мне знакома?

Мне казалось, что я не любила.
Нет уверена! Так было прежде.
Ум и сердце закрыть я забыла,
Но теперь в нем есть место надежде.


Рецензии