Говорила...

Говорила  тебе   умные  слова -
«Нам  пора  расстаться,  хоть и сложно…»
Ты  ж,  почти  не  слушая,  меня -
Толковал,  что  это  невозможно.
Много,  мол,  у нас  с тобою  было -
Жарких  и   счастливых дней в годах,
Столько  раз  по  жизни  поносило,
Разлучаться  нам  никак  нельзя!
Это  правда.   Было  -  перебыло…
Горести,  веселье – пополам,
От,  прожитого  ведь,  сердце  не остыло,
Только  мы  по  разным  берегам.
Вроде  вместе  и как  будто  рядом -
Вот  сейчас  сойдутся  берега …
Оглянусь …и  стихнет  моя  радость -
Между  нами  стылая  вода.
Берег  мой  уж очень  ярок -
Манит  он  своею  красотой…
Да,  вдали  маячит  уже  старость -
Ты,  стоишь,  качая  головой.
Как  же быть,  мне  вольной птицей?
Песен  о  любви  уже  не  петь?
В  сумерках  на  свет  в  окошко  биться,
На  огонь  завистливо  смотреть.
Долго мы  с  тобою  рассуждаем -
Каждый  прав  и  всё  -  таки  не  прав.
Помолчим…Судьбы  не  предрекая,
Помолчим – от умных слов  устав.


Рецензии