Как сложно решить уравненье

Как сложно решить уравненье:
На уровне чаши весов
Стоят божьих два сотворенья;
Один – тот, что был, а другой – он из снов.

Как странно, что это – задача,
Как страшно, что это – судьба,
Но кто же мне скажет, что значит
Один и другой… Ворожба
Меж ними нежданно проходит;
У них есть один лишь ответ,
Но он стороной их обходит, -
Ему просто нужен совет.

Как сложно решить уравненье,
А стоит ли это решать?
Пойду лучше кушать печенье,
А им остается стоять…


Рецензии