Дуэль

Бросив на пол паркетный перчатку,
Сквернослова он ждёт на дуэль.
Дама слёзы смахнула украдкой.
Выбор сделан. Не смята постель.

Оскорбленьям прощения нету,
Если дамы затронута честь.
Секунданты вручат пистолеты.
Утром зимним всё кончится здесь.

Шансов он для него не оставит,
Оскорбил, значит, нынче умрёт.
Выстрел сразу все точки расставит,
От расплаты сей хам не уйдет.

В Лету кануло время дуэлей,
Пистолеты в музеи сданы.
Пусть у нас жизнь другая и цели:
Дамы честь защищать мы должны.


Рецензии