Уничтожение Содома и Гомморы

УНИЧТОЖЕНИЕ  СОДОМА  И  ГОМОРРЫ

Вот два мужи поднялись вместе,
Взглянули в сторону Содома,
И Авраам в великой чести
Открыть уста себе позволил.

Муж от него не утаил.
«Сойдя с Небес, решил взглянуть.
Какой   Содом грех учинил?
За мерзость смерти предадут!

« А может, есть там пятьдесят,
И у них праведна дорога?»
И «муж» ответил: «Если б так,
Пожили бы ещё немного!»

Но Авраам спросил опять:
«Ужель погибнут люди вместе,
Коль правых будет сорок пять,
Хоть сорок,тридцать, может, десять?!»

 - Нет, будет нечестивый жить!
Не можем праведных губить!
И если будет даже десять,
То ради них жить будут вместе!

Окончив речь, мужи тотчас,
Ушли в свой путь необъяснимый,
И гнев Господний  на сей раз
Содома не пронёсся мимо.
               


Рецензии