Я не хочу такой быть умной, сильной
Ведь это жить мешает мне совсем,
Гораздо легче, притворяясь бессильной
Бездумно раздавать советы всем.
Порою жизни очень так мешают
Мои мозги, что гири тяжелей,
Они мою судьбу опять ломают,
Они меняют всех моих друзей.
Мои надежды, мысли, веру в Бога,
Я, горестно и нежно истерзав,
Ищу к счастливым дням своим дорогу,
Всю простоту той жизни не познав.
Я не хочу быть умной, - это гонит
Людей-друзей в заоблачный мираж,
Кораблик наш не сразу, но затонет,
И вместе с ним весь этот экипаж.
Хочу жить проще и смотреть на лица,
Мне отданные волей и судьбой,
Хочу, быть может, о себя разбиться,
Но быть другой, другой, другой, другой…
Свидетельство о публикации №116022500299