Каин и Авель

    К А И Н  и  А В Е Л Ь.
Недолго жили они сами.
Впервые Ева родила,
И первым сыном их стал Каин,
Но злы его были дела.

Был Каин первый земледелец.
Наверно, шли уже дожди,
И старший сын, в земле умелец,
Плоды для Бога приносил.

Брат, Авель, был же скотовод.
Свои отары выпасал.
Стада росли из года в год-
Благословенье Бог давал.
 
Он Богу жертвы приносил,
И были Господу отрадней!
И  Каин злобу затаил-
Стал чёрной завистью отравлен.

Лицо от злобности пылало,
Весь вид не предвещал добра!
Грех притаился где- то рядом.
Ненависть к Авелю росла!

Господь его предупреждал:
«Кто затаил зло - близок грех!
Над ним господствуй!» - поучал.
Есть это правило для всех.

Злоба всё больше возрастала.
Сначала мысль была, убить!
От мысли дело наступало,
И Каин Авеля убил!
 
И Бог спросил его сурово:
«Где брат?! Что сделал ты ему?!»
И Каин устрашился Бога:
«Я ль сторож брату моему?»

И Бог сказал: «Ты проклят будешь!
Земля плодов тебе не даст,
Да вечным странником пребудешь,
И на тебе Мой вечный знак!»


Рецензии