Остался праздник во вчера...

Остался праздник во вчера,
Там свет неоновый витрины,
Шум, толчея и магазины,
Прилавков ярких мишура.

Всё в прошлом: песнь сверчка в углу
И блеск натёртого паркета.
Цветок, что выпал из букета,
Белеет скромно на полу.

Часы веселья далеки,
И нет гостей уже в помине,
И, тихо догорев в камине,
Золою стали угольки.

Но луч рассветный, ночь гоня,
Рассеет мрачное сомненье,
И наших новых встреч мгновенья
Счастливей сделают меня.

И, думая об этом, я,
День новый встретив, торжествую.
Укрыла ночью мостовую
Снежинок лёгких кисея...


Рецензии