Заря весенних дней

Реальностью промёрзших снов
Не буду больше умиляться.
Пора, пора мне возвращаться
В стихи капелью льющих слов.

Пусть ветер в перебранке дня,
Забыв приличия пассажи,
Мне тайны города покажет
Не пряча снег в густых тенях.

Капелью правлю зимний стих,
С души убрав сомнений камень -
Соизмеряя лёд и пламень
Стихов бужу словесный вихрь!
 
Он смоет слякоть площадей
И унесёт потоком бурным...
Я подхватив напев лазурный,
Спою зарю весенних дней.


Рецензии