А на улице метель..

18.02.2016Г.
ЗИМА.ЗИМА,ЗИМА,ЗИМА!
КРУГОМ ЗАСНЕЖЕНЫ ДОМА.
ИХ ТАК УКРАСИЛА МЕТЕЛЬ.
И УЛЕГЛАСЬ В СВОЮ ПОСТЕЛЬ.

СТОЯТ КРАСИВЫЕ ДОМА,
ИЗ ЗИМНЕЙ СКАЗКИ ТЕРЕМА!
ТАКИЕ ГОРДЫЕ ТЕПЕРЬ.
В НИХ ПРОСТО НЕ ОТКРОЕШЬ ДВЕРЬ…

СНАЧАЛА ШУБКУ ОТРЯХНЁШЬ,
МОРОЗНЫМ ВОЗДУХОМ ВЗДОХНЁШЬ,
ОТКОЕШЬ ДВЕРЬ И В ДОМ ВОЙДЁШЬ…
С СОБОЙ ТОТ ВОЗДУХ ЗАНЕСЁШЬ..
 
И ДОМ ОТКЛИКНЕТСЯ ТЕПЛОМ
И ПИРОГАМИ ЗА СТОЛОМ!

23.02.2016Г.
А НА УЛИЦЕ МЕТЕЛЬ, МЕТЕЛЬ, МЕТЕЛЬ..
НАКРЫВАЕТ ЗИМА СВОЮ ПОСТЕЛЬ.
ОДЕЯЛОМ ПУХОВЫМ УКРЫВ ДОМА,
НА ПОЛЯХ И ПРОСТОРАХ  ЛЕГЛА САМА.

ОТ РАБОТЫ УСТАЛА. ДА НЕЙМЁТСЯ ЕЙ,
СЕРЕБРОМ-ОДЕЯЛОМ УКРАШАЕТ МЕТЕЛЬ.
НА ЗАСНЕЖЕННЫХ ОКНАХ МОРОЗНЫЙ УЗОР.
А ЗА ОКНАМИ ВЕТЕР РАВНЯЕТ ПРОСТОР.

А ДЕТИШКАМ ЗАБАВНО.
СНЕГ ПО КРЫШАМ МЕТЁТ.
ИМ НА ВОЛЕ ОТРАДНО-
СТРОЯТ СВОЙ ОГОРОД…

ЗДЕСЬ И БАШНИ И ЗАМКИ.
БАБЫ СНЕЖНЫЕ ТУТ.
И МАЛЬЧИШКАМ ЗАБАВНО.
УЖЕ СТРОЯТ РЕДУТ.

ИМ В ЗАБАВЕ У ДОМА
РАЗГОРАЛАСЬ ВОЙНА!
КАК ВСЁ ЭТО ЗНАКОМО?!
ЭТИ ИГРЫ . ВОЗНЯ…


Рецензии