Алкотрип

Ворона села на постели
И ножки свесила притом,
Вращает глазом еле-еле
И клювом водит, будто ртом.
Вот так с нечаянным визитом
Нагрянешь в чью-нибудь избу,
А там таким надует бытом,
Что спрёт дыхание в зобу.
А мимо люди ходят люди,
А люди делают делов,
А люди-чуди, люди-юди,
А люди наций и полов,
А люди мимо ходят мимо,
От них в ушах сплошенный скрип,
И нет никто, кто вызвать скорой
И хоть бы местом пожалеть.


Рецензии