дождь или снег?

Всё небо в звёздах. Вновь, видать
В четверг мой дождика не будет.
А что тут думать да гадать?
Все только дразнятся и шутят.

Вдруг, стала выглядеть нелепо
Вся эта древняя игра
Зачем мне вглядываться в небо?
Мне самому шутить пора

Почти что всю свою дорогу
По свету белому прошел -
Не застрелился, слава Богу,
Да и в поэты не пошёл.

Ах...Вот ушла на запад в тучу
Под утро полная луна...
Снег, или дождь? Бесаме мучо...
Жить очень скучно без кина...


Рецензии