Вином пожара не потушишь...

Вином пожара не потушишь,
Что разгорелся от любви,
Но ты все пьешь, все так же шутишь
И руки снова все в крови,
Но кровь своя, а не чужая –
Из вены алою рекой,
Струится, веки прикрывая,
Ты называешь все тоской.
И все тоской отныне будет –
Вино и пачка сигарет
И в голове твоей разбудит
Давно готовый все ж ответ,
что сам себя загнал ты в угол,
на жизни ты поставил крест,
напрасно только о ней думал
и не вернуть прожитых лет…
Вином пожара не потушишь,
Что разгорелся ну и пусть.
Ты так же пьешь, уже не шутишь –
Заместо смеха правит грусть…
                18.02.2016


Рецензии