Вальс на двоих

Где соленой напитаны влагой
Тяжелеют костюмы мужчин,
Море въелось и в юбки и в платья,
Чайки ахают в пульсе пучин.

В этой музыке, в этой воде,
                В этом танце,
Воедино сошлось все, что в жизни
                не может смешаться!
Отражения взглядов и их
                отражения в море -
Это истину ищут глаза в легкомысленном споре!

Это блеск перламутровой мидии
Это раз-два-три, раз-два-три - такт…
Я такие глаза уже видела,
Люди в прошлое смотрят так.

Мы по кругу летим, 
                мы по кругу на полупальцах.
эта музыка прозу зажала
                в розовых пяльцах.
Здесь из тоненьких тел
                извлекают огромную душу,
Как русалок из пены морской
                выпускают на сушу.

Не глядись в это зеркало или
Треснет и разлетится звеня.
Мы когда-то ажурно здесь жили,
И могли этот вальс танцевать.

Выпадали из общего ряда,
                держались рядом.
Наши раз-два-три, раз-два-три взгляды
                Друг другу рады.

Но не здесь! В зеркалах не найти
                Ничего кроме глянца.
Море - Раз-два-три, раз-два-три – ты.
                Прочь в ритме танца!


Рецензии
Красиво! Напомнили о море! Спасибо!
И с 8 Марта Вас!
Счастья, здоровья, любви и всех благ!!!

Николас Алексеев   08.03.2016 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Николас, за поздравление и за отклик:)

Любовь Конева   08.03.2016 21:46   Заявить о нарушении