Тихонько крадется ко мне

Тихонько крадется ко мне,
Тихонько мне шепчет на ушко…
И снова мечты при луне,
И сердце «раздавлено пушкой».

Неслышно поет для меня,
Невидно смеется над нами,
Но я постою за себя;
Не буду я плакать ночами.

Не быстро, но верно ведет
К приятным и светлым пейзажам.
Немножко души украдет –
И снова ругается даже.

Я заново рвусь на куски,
И я не услышу ответа,
Когда голоса далеки,
Рождаются снова сонеты.

А если вдруг это любовь?
Иль это опять понапрасну?
Мы вскоре увидимся вновь,
И это, поверь мне, прекрасно.


Рецензии