Дол бликами луны облеплен...
* * *
Дол бликами луны облеплен,
Шершава прозелень тоски:
Перегорают в жутком пепле
Неполноценные ростки,
Жуки запарились в заначке,
Лишились сливы кожуры,
Как ловкий фокусник из пачки
Подкинул градусник жары,
Стекло оконное стенает,
Кротовые мертвы ходы,
Один лишь суховей не знает
В какой цене глоток воды,
Несокрушимый камень стонет,
Кувшинок обмелела верфь,
Вот-вот в испарине утонет
Доселе сухопутный червь,
Шкворчит несчастная природа,
Поплыл на трёх китах Нарым,
Всё потому что от урода
Рождён индустриальный дым.
24.02.2016
Свидетельство о публикации №116022502685