Востану рано

Восстану рано, пробужусь от сна
И помолюсь пред чудною иконой:
" О, дай мне, Богородица, тепла,
Услышь моей души немые стоны,

О, сколько я в греховном сне спала
И никогда Тебя я не просила,
Чтобы молила обо мне всегда
Ты Своего Божественного Сына."

Но сон прошёл и вот горит свеча
Перед иконой Матери Предивной,
И молится восставшая душа:
"Благодарю Тебя, Святая Дева."


Рецензии