108 ступенек

исторической лестнице в 108 ступенек на Ульяновском спуске Самары посвящается

лестницы строят затем, чтоб подняться
с самого дна* до вершин, до рекорда,
чтоб без оглядки на звёзды и святцы
в небо шагать убеждённо и твёрдо.

лестницы строят затем, чтоб спуститься
с дутых высот своего самомненья,
чтобы вглядеться в любимые лица,
остановить дорогие мгновенья.

выбор даётся всем великодушно,
каждый – лишь собственных помыслов пленник.
вверх или вниз вас проводит послушно
лестница ровно в сто восемь ступенек…

24 февраля 2016 года

* - у подножия лестницы находится культовое
самарское местечко "дно" -ресторан "На Дне"
жигулёвского пивоваренного завода ;)


Рецензии