***

Ты не спросишь меня, да и я не отвечу, прости.
В наше время прямые ответы уже не в чести.
Впрочем, как и вопросы. Общаемся обиняками.
Но вопрос, что не задан - не предполагает ответ,
Что, не будучи дан, оставляет незнания след,
Как овца Мураками.

Современные крысы бегут с кораблей городов.
Уходя по английски, страшась оставленья следов,
Роют норы в Хоккайдо, Хонсю, обрывают все нити,
По которым какой-нибудь там новоявленный грек,
Смог бы их отыскать в лабиринтах чужих фонотек,
Оттезеить и выйти.

Возвратимся к тебе. Доверять не умея судьбе,
Как и мне и себе и другим и т.д. и т.п.
Ты молчишь о вопросе, по сути, страшась не ответа,
Сколько факта наличия, выбора "верю - боюсь".
И, от малого знания, чуствуя легкую грусть,
Ты не веришь и в это.

Ты молчишь - я молчу - мы молчим. Просклоняв тишину
До седьмого колена, я молча за двери шагну.
Разговор ни о чем ни к чему не приводит и ладно.
Уезжая из города, выброшу прочь шерсти клок,
Перепутанный в гордиев узел неверья клубок.
Извини, Ариадна.


Рецензии
Очень нравится, как Вы пишете,
а во фразу "Ты молчишь - я молчу - мы молчим. Просклоняв тишину
До седьмого колена, я молча за двери шагну." вообще влюбилась)
Творческих успехов, буду заходить в гости!

Татьяна Журавлевич   27.02.2016 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо, заходите, мне заливать все, что накопилось - еще дня 4 точно.

Анатолий Жестов   28.02.2016 15:36   Заявить о нарушении