Образ беременной Богородицы

             ***


И время стало точкой - из прямой
Вернувшись из небытия домой
Течь перестав
И устремившись перпендикулярно
К Нему
И сократилось сердце девственницы Той
Вплоть до ничто
Явившись преблаженной пустотой
Которой до рождественских времен
Бог вездесущий будет окружен
Как плотью Матери
И так Она
Всю бесконечность превзошла
Согласием ответив на слова
Архангела



                250216   8.30



На фото: икона Богородицы (Нино Татунашвили, выжигание по дереву)


Рецензии