Полуправда страшнее, чем ложь

«Полуправда страшнее, чем ложь»
Я об этом когда-то писал.
Ведь не сразу увидишь, поймёшь,
Что за ней сатанинский оскал.

Как хотят нас на эту уду.
Подловить слуги адовой тьмы.
Полуправдой, имейте ввиду,
Засоряют народу умы.

Не спешите глотать, сей крючок,
На котором, наживкой, для вас.
Распинался «мудрец светлячок»,
Дополняя ваш знаний запас.

Для кого и зачем, чей заказ
Выполняет усердно «мудрец»
На чьи деньги украшен сей сказ.
И кто «истины» этой творёц.?

Лишь тогда, когда это поймёшь
Сможешь зёрна из плевел изъять.
Разберёшься где, правда, где ложь,
Перестанешь впросак попадать.

В-Ольшан 25.02.2016


Рецензии