Струится золото из окон

Работа канадского художника Ричарда Савойя ..

Струится золото из окон  в вечер зимний,
И ручейками золотит окрестный снег.
И опускает ночь над городом плат синий
И день уставший замедляет быстрый бег.

Спешат прохожие туда,где ждут под вечер:
-Кого-то старенькая мама у окна,
-Кого-то жёнушка-красотка и детишки,
-Ну а кого-то только Грусть и Тишина.

Бегут машины торопливо по проспекту,
спешит весёлый пёс с хозяйкой снова в сквер!
И повстречав из своей юности подружку
Шагает к счастью с розой вновь пенсионер!

Вечерний город вновь окутан ярким светом!
Блестит снежок на ровных улочках.звеня!
И у театра,принакрывшись белым снегом
Опять целуются бесстыдно тополя.


Рецензии