Арбатская песенка

  Когда-то давно в переулках Арбата
Ты говорила, что мне очень рада,
Меня брала за руку и мы шагали
Мурлыкали песенку, напевали:
   Самый лучший день,
Когда исчезла тень
И, конечно, Солнце
И небо ясное
И снова вместе мы –
Счастливые, прекрасные,
Красивые, как миллионы роз –
Весенний утром в небольшой мороз!
    Вот и теперь в переулках Арбата
Ты говоришь снова, что очень рада,
Меня берёшь под руку и мы шагаем
Мурлыкаем песенку, напеваем:
    Самый лучший день,
Когда исчезла тень
И, конечно, Солнце
И небо ясное
И снова вместе мы –
Счастливые, прекрасные,
Красивые, как миллионы роз –
Весенний утром в небольшой мороз!
    Вот и теперь в переулках Арбата
Дети гуляют, они всему рады,
Берут друг друга за руки и змейкою шагают –
Хором поют песенку, напевают:
     Самый лучший день,
Когда исчезла тень
И, конечно, Солнце
И небо ясное
И снова вместе мы –
Счастливые, прекрасные,
Красивые, как миллионы роз –
Весенний утром в небольшой мороз!

(фото - картина Арбат, художник Радчинский Михаил)


Рецензии