Холокост...

...
Про вагон тот сказать можно многое,
стоИт на путях, в тупике, и ждёт,
мы его в музей превратим, долго ли?
мы помним, народ страдая живёт.

В нём на расстрелы везли нас фашисты
на заклание или в концлагеря,
где сжигали или травили газом,
подонки, сабачии сыновья.

Это в нём нас возили в освенцимы,
и в дахау через прицел смотря,
наших людей, наших детей и предков,
на вечную гибель смертью крестя.


Рецензии